При взгляде на витрины кондитерских отделов, глаза разбегаются. Ассортимент богатый, многие десерты незнакомы. Чтобы не разочароваться, покупатели отдают предпочтение вкусам, знакомым с детства. Поэтому в рейтингах тортов на первых позициях находятся знакомые названия. А для того, чтобы попробовать что-то новое, приходят в кондитерские. Ведь там можно заказать нарезку различных десертов и выбрать самый лучший.
Самые популярные торты на заказ в 2025 году
Десерт — это не только завершение застолья, но и красивое оформление стола. В кондитерских можно заказать кулинарное изделие с оригинальным дизайном, который сделает современным любой торт.
Популярностью пользуются геометрические рисунки, многоярусные торты с бисквитами различных форм, оформление ягодами, фруктами или живыми цветами. Один из топовых вариантов — зеркальная глазурь. Фигурки и кремовые цветы остались в глубоком прошлом.
Наполеон
Один из самых популярных десертов, секрет которого в сочетании вкусов. Считается одним из самых простых. Основные компоненты — хрустящее слоеное тесто и заварной крем. Домашние кондитеры экспериментируют с текстурой коржей, добавляя сахар — это помогает усилить «хрусткость», и с кремом, рассматривая варианты с белковым и даже масляным.
Интересно!
Профессиональные кулинары могут предложить Наполеон из фило, пресного вытяжного теста, из которого также делают пахлаву.
Прага
Этот шоколадный торт пользовался огромной популярностью еще в СССР. Его основа — масляный бисквит. Не считается ошибкой, если в тесто добавляют крахмал, какао, тертый шоколад, цедру, ваниль, сухофрукты или орехи. Обязательно вводят сливочное масло — оно увеличивает пышность, придает нежный вкус и рассыпчатость. Бисквит после выпечки разрезают на 3 коржа, их пропитывают сиропом и промазывают кремом. Поверхность покрывают джемом, а сверху — шоколадной глазурью или помадкой. Боковые поверхности тоже смазаны повидлом и кремом.
Интересно!
Вариаций Праги много, поскольку рецепт не запатентован. Профессиональные кулинары смазывают все коржи разными сливочными кремами, пропитывают сиропами с коньяком и ликерами.
Красный Бархат
Оригинальный десерт разработан кондитерами США. Это шоколадный торт, который собирают из нескольких бисквитных темно-розовых или красных коржей. Основа крема — нежнейший сливочный сыр. Сверху десерт покрыт темным или черным шоколадом, или шапкой белого воздушного белкового крема.
Существует несколько рецептов, различающихся по количеству ингредиентов, в частности — сливочного масла и сахара. Более выраженный красный цвет удалось получить только в 1950-х годах, когда кондитеры добавили в состав краситель, кислую пахту, пищевую соду и какао-порошок.
Птичье молоко
В домашних условиях воспроизвести этот десерт не получится, хотя кажется, что готовить его просто. Его составляющие: тонкий корж из сдобного сбивного тесто, воздушное суфле и покрытие из шоколадной глазури. Рецепт разработали в 1974 году, и за готовым кондитерским изделием постоянно выстраивались очереди.
Графские развалины
Несмотря на то, что выпекать это кондитерское изделие просто, у него королевский вкус. Составляющие десерта — сложенная горкой воздушная меренга и нежный масляный крем. Иногда в качестве связующего звена используют взбитые белки или вареную сгущенку, а как основу — бисквит. Для украшения могут применять орехи, засахаренные фрукты, но чаще — черный шоколад.
Интересно!
Первыми графские развалины попробовали богатые граждане Швейцарии еще в XVII веке. Имя кондитера история сохранила — Гаспарини. Но есть и другая версия — торт изготовили кондитеры Леонида Ильича Брежнева, стараясь разгадать секрет «Киевского».
Пьяная вишня
Этот торт предназначен взрослым, поскольку ингредиент, придающий особый вкус — вишневый ликер. Выпекают бисквит, остужают, снимают верх и вырезают середину, чтобы получилась съедобная тарелка.
Для начинки лучше использовать свежие ягоды, но можно и размороженные. Удаляют лишнюю жидкость, вынимают косточки, заливают вишню алкоголем — на выбор:
- ликером;
- вином;
- бренди;
- ромом;
- водкой.
Оставляют на несколько часов, чтобы ягода пропиталась. Затем ее смешивают с кремом. Предпочтение отдают масляному, но иногда используют творожный или белковый. Заполняют бисквитную форму начинкой, заливают торт шоколадной глазурью и украшают стружкой из черного шоколада и засахаренной вишней.
Муравейник
Этот десерт готовят профессиональные кондитеры и домашние хозяйки. Существует множество вариантов рецептов, отличающихся видами теста и связующего звена:
- Замешивают песочное тесто, замораживают, натирают на терке или пропускают через мясорубку. Горку из мелких кусочков закрепляют вареной сгущенкой.
- Для придания нужной формы используют сырую сгущенку, добавляя мед.
- Обходятся без выпечки, измельчая печенье различного вида.
Интересно!
Для улучшения вкуса вводят мак или толченые орехи. А варианты из кондитерских покрывают шоколадной глазурью.
Радужный торт
Этот рецепт разработали кондитеры США. Классический многослойный десерт состоит из разноцветных бисквитных коржей, окрашенных гелевым красителем, с прослойкой из сливочно-сырного крема. Его же используют для покрытия.
Заказывая торт в кондитерских для детей, родители часто просят изменить рецептуру и добавлять подкрашивающие вещества не в тесто, а в прослойку. Но десерт все равно выглядит празднично.
Интересно!
При приготовлении в домашних условиях кулинары отдают предпочтение натуральным краскам — соку ежевики, петрушки, вишни или малины, куркуме и т. д. Цвета менее насыщенные, но зато продукт становится абсолютно безопасным для здоровья.
Монастырская изба
Это кондитерское изделие выкладывают из «бревнышек» — песочных трубочек с вишней, и скрепляют сметанным кремом. Возможные вариации — пропитка ягод алкоголем, виды используемых кремов — масляный, заварной. Для крыши избы берут глазурь и шоколадную крошку, украшают вишней.
Интересно!
Профессиональные кондитеры могут предложить монастырскую избу с трубочками, заполненными черносливом с ореховой крошкой.
Лучшие кондитерские Москвы, где самые вкусные торты
В России десерты доступны всем слоям населения. Их можно приобрести в крупных и мелких магазинах, заказать в кондитерских или в кулинарии. Несмотря на широчайший ассортимент, купить торт в Москве не так-то просто — слишком большой выбор.
В аналитическом департаменте составили рейтинг заведений, где можно попробовать самые вкусные пирожные или приобрести лучшие торты на заказ. Впрочем, покупатели могут с такой расстановкой не согласится.
Agzamov
Торты Агзамова пользуются спросом. Они не только вкусные, но и красивые. Известный «народный кондитер», по его словам, всегда моделирует рецепты и вносит в них что-то свое. Заказ можно сделать по телефону, или вместе обговорить рецепт и дизайн. Адрес:
- Новинский бульвар, дом 28/35, строение 1А;
- телефон +7 (499) 755-83-00.
Изделие также можно приобрести в магазинах, правда, следует учитывать, что стоимость выше, чем у аналогов от другого производителя. Особенность вкуса — отсутствие приторности.
Интересно!
Свою команду Агзамов набирает не только из профессионалов, но и из кулинаров, специализирующимся на домашних десертах. У победителей «Кондитера» появляется шанс узнать кулинарные секреты и получить достойную работу.
У Палыча
Это не кондитерская от определенного кулинара, а целая сеть. Только в Москве 126 магазинов, где можно приобрести оригинальную продукцию. Покупателям предлагают торты, пирожные, пирожки, вареники, пельмени, салаты и другое. Всегда много оригинальных десертов, и цены демократичные.
Friends Forever
Это бренд молодых рестораторов Павла Костеренко и Нины Гудковой. К 2025 году они уже открыли 7 заведений, которые пользуются популярностью у гостей. Кафе отличаются по стилю. На кондитерских изделиях специализируется лаборатория десертов «I Love Cake». Адреса в Москве:
- Малый Афанасьевский переулок, 5/15;
- Большой Патриарший переулок, 4.
Внимание!
Стоимость тортов зависит от места расположения магазина.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Это заведение на Тверском бульваре (дом 26, или Большой Гнездниковский переулок, 5), находится рядом с одноименным рестораном. Туда можно пойти всей семьей, пригласить друзей или деловых партнеров.
В заведении можно попробовать десерты непосредственно в месте изготовления или купить деликатный торт в магазине, а насладиться вкусом у себя дома. В кондитерской Пушкин средняя стоимость тортов 2000 руб. за 1 кг.
АндерСон
Это марка популярных сетевых кондитерских. В них можно отметить детской праздник или заказать торты или пирожные на дом. Заведения уже открыты в 40 городах России, ассортимент поставляется в торговые сети. Десерты марки «АндерСон» чаще поступают в:
- «Утконос»;
- «Перекресток»;
- «ВкусВилл».
Работники могут выехать для проведения мероприятий и организовать торжество — от домашнего праздника до многолюдного приема— «в любом месте, в любое время». Адреса кафе и магазинов в Москве, куда чаще всего идут, чтобы насладиться авторскими рецептами:
- ул. Маршала Бирюзова, д. 32, ТРЦ «Пятая авеню»;
- Адрес: Рублевское шоссе, д. 28, к.1;
- Ленинградское шоссе, д.16А, строение 4;
- Феодосийская улица, 7, к. 3;
- ул. Большая Семеновская, д. 50.
Это только часть заведений. Всего их около 40, и в каждом работают настоящие профессионалы, исполняющие все желания гостей. Но стоимость кусочка Наполеона — 440 руб. за 150 г, а это — самый дешевый десерт.
Мамишка
Это кондитерская работает на заказ, специализация — эксклюзивные десерты для детских праздников. Адрес:
- Нахимовский проспект, дом 1, корпус 1.
Цены на торты зависят от выбранного рецепта и, судя по отзывам, «демократичные». Доставка на дом всегда осуществляется в срок. Мамишка — одна из самых лучших детских кондитерских в Москве.
Sweet Mary
Это не просто кулинария, специализирующаяся на десертах. Это ателье, в котором можно заказать «свой» торт, озвучив самые смелые пожелания. Адрес:
- ул. Енисейская, д. 46 к. 2.
Можно выбрать десерт по оригинальным рецептам с красочным дизайном. Кондитерская работает с доставкой, но возможен и самовывоз.
Отзывы покупателей
Свои впечатления потребители выкладывают на сайте кондитерских и в интернете. Высказываются как положительные, так и отрицательные мнения.
Торт можно купить, выбрав самый красивый на витрине, заказать по телефону или через сайт. Узнать, что внутри, поможет описание. Уважающие себя производители всегда указывают на упаковке состав и показывают, как кулинарное изделие выглядит в разрезе.
Статья Вам была полезна?
